Показывать малышу мультики или нет решается в каждой семье индивидуально. Некоторые родители считают, что в мультиках нет ничего полезного, а кто-то еще до года начинает показывать малышу развивающие мультфильмы. Правы и те, и те. Главное понимать, сколько и какие мультфильмы нужны ребенку в том или ином возрасте.

Сколько можно смотреть мультики детям.Для детских глазок просмотр тв — очень сильная нагрузка. Поэтому, перед экраном ребенку 4-6 месяцев можно проводить не более 3 минут в день. Годовалому ребенку разрешено смотреть мультики продолжительностью 5-10 минут. Трехлетнему — 15-20 минут. Конечно, у всех свое мнение и вы сами решаете, сколько смотреть телевизор вашему ребенку. Я привела мнение и рекомендации специалистов-офтальмологов, а вам уж решать — соблюдать их или нет.

Все чаще и чаще родители, учителя и психологи начинают думать над тем, а как влияет тот или иной мультфильм на ребенка? Какие мультики выбрать: зарубежные или отечественные? Как быть с анимационными фильмами?

Для начала определим, какую пользу для малыша несут лучшие мультфильмы. Явно, дети не просто так любят мультики. К тому же мультики 2010 смотреть онлайн не составляет никакого труда. С одной стороны, они яркие и зрелищные, но с другой – обычные и ненавязчивые. В воспитательном и развивающем плане мультипликационные фильмы схожи с играми, сказками и живым общением. Существуют и поучительные мультики. Как правило, они подсказывают ребенку, как следует поступить в какой-либо ситуации, рассказывают о том, почему быть ябедой и «жадиной» – это плохо и т.д. Свободно мультики смотреть бесплатно можно на Megogo.net, наслаждаясь хорошим качеством видеоизображения.

Мультфильмы для малышей должны представлять собой добрую короткую сказку, длящуюся до десяти минут. Лучше чтоб в них были узнаваемые герои и понятный сюжет. То есть история про монстров с оборотнями не подходит, а про зверят, птичек, детей будет идеальной. Она должна учить ребенка быть человеком, переживать за героев и радоваться доброте. Хотя сегодня выпущено множество обучающих фильмов, которые призваны научить малышей азбуке, математике, иностранному языку и так далее, лучше доверить этот процесс школе или садику, поскольку обучающие варианты быстро надоедают малышам.