• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялся спонтанный Майдан в поддержку Киева
Майдан
22:03, 18 февраля 2014 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялся спонтанный Майдан в поддержку Киева

Майдан

Активистов прогнали с площади у ОГА, «поджидали» под мэрией и заблокировали подход к райотделу. Троих активистов перед митингом задержали, но через время отпустили.

Сегодня, 18 февраля, в 18.00 на площади Фестивальной начался спонтанный, срочный Майдан, который закончился на проспекте Металлургов. Об этом сообщает корреспондент 061.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялся спонтанный Майдан в поддержку Киева, фото-1

По словам активистки Елены Ерёменко, перед началом митинга возле Запорожской ОГА милиция задержала троих молодых людей с украинской символикой. Еще у одного активиста, якобы, нашли молоток. Задержанных увезли на автозаке.

Около двух сотен запорожцев вышли под стены ОГА, чтобы поддержать киевский Майдан. С противоположной стороны площади собрались активисты Партии регионов. Милиция предупредила протестующих, что если они не покинут площадь – их прогонят. В тоже время, АнтиМайдан, якобы имеет разрешение на проведение митинга.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялся спонтанный Майдан в поддержку Киева, фото-2

Стоит отметить, что на "спонтанный Майдан" люди вышли без масок, касок и прочего обмундирования, дабы не провоцировать правоохранителей. 

Регионалы резко реагировали на представителей СМИ. Мужчина назвал журналиста «Козлом» и бросался угрозами.

«Надоели вы со своей брехней, вы себя дискредитируете, вы сейчас хуже разных преступных ментов, вы все продались Америке», - заявила женщина из ПР представителям СМИ.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялся спонтанный Майдан в поддержку Киева, фото-3

В 18.30 активисты Майдана покинули площадь у ОГА и устроили марш по проспекту в сторону бульвара Шевченко, к запорожской мэрии. На площади Маяковского была сделана небольшая остановка, в ходе которой инициатор собрания Богдан Василенко предложил проследовать к Орджоникидзевскому райотделу, и потребовать освобождения троих задержанных активистов. К этому времени собралось уже более 200 человек. 

DSC_0145

«Если произойдет наихудшие – раскол Украины, наша главная цель оставить Запорожье в демократической половине страны. Я очень надеюсь что такого не будет, но масса трупов на Майдане говорят к сожалению о крайне нехорошей тенденции», - заявил он.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье состоялся спонтанный Майдан в поддержку Киева, фото-4

К приходу активистов Майдана, под мэрией собрались "регионалы", а вход в здание заблокировала милиция с щитами. Во избежание провокаций, майдановцы выстроились напротив горсовета через дорогу, у часов влюблённых. Здесь активисты спели украинский гимн и двинулись по бульвару Шевченко в сторону Орджоникидзевского райотдела.

DSC_0193

На улице Воссоединения Украины милиция с щитами заблокировала протестующим проход. Активисты не решились подойти к оцеплению на расстояние ближе ста метров.

В это время, заместитель начальника горуправления УВД Андрей Долинный сообщил, что задержанных молодых людей уже отпустили. В связи с этим напряжение в рядах активистов спало. Марш вернулся к проспекту Ленина и закончился на проспекте Металлургов.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...