Одним из важнейших показателей сервиса в салоне красоты является комфорт для клиента. Поэтому выбор кресел для клиентов следует уделить пристальное внимание, для того чтобы клиент, обслуживаясь в вашем салоне, получал не только услугу, но и удовольствие. Приобрести качественные парикмахерские кресла вы можете на сайте.

Все кресла можно условно разделить на 3 ценовых категории: эконом, бизнес, премиум. Цена зависит от комплектующих и страны производства. Однако самое главное для кресла – оно должно быть максимально удобным. Поэтому при выборе необходимо почувствовать себя клиентом, посидеть в кресле, почувствовать, удобна ли спинка, подлокотники.

Если говорить о технических аспектах, то одной из самых важных составляющих является подъемник. Он может быть гидравлическим или пневматическим. Кресла с гидравлической системой более долговечные и удобные. В профессиональном смысле кресла также можно разделить на парикмахерские кресла (для осуществления стрижки, окраски) и на стилистические (кресла для визажа, стрижка усов и бороды).

Основания парикмахерских кресел бывают двух типов – статическое и динамическое. Динамическое обычно выполнено в виде пятилучья, с размещенными на его концах маленькими колесиками. Статическое же имеет твердую опору в виде круга или квадрата, при этом кресло с таким основанием передвинуть весьма проблематично и переместить его с место на место можно только с помощью переноски.

Определенные требования предъявляются и к обивке, она должна быть выполнена из искусственной кожи или кожзаменителя, ткань и натуральная кожа не используются. Это связано с тем, что согласно санитарным нормам, кресло необходимо мыть и дезинфицировать, что и требует использования приспособленных для этого материалов. Обычно применяется винилкожа, которая близка по характеристикам к медицинской и отлично переносит все «процедуры», к тому же она очень устойчива к истиранию и долго сохраняет первоначальный внешний вид.