Устройства для нахождения срытой проводки
В нашей стране каждый второй человек, будь то мужчина или женщина, сверлил стены в квартире и забивал гвозди, не прибегая к услугам специалистов. Поэтому у каждого была «возможность» попасть в электрическую проводку. Чтобы избежать таких вероятностей, используйте специальные приборы для поиска скрытой проводки. Есть несколько типов данных приборов:
- Приборы улавливающие электрическое поле, которое создают электропровода.
- Приборы, работающие по типу металлоискателя
- Прибор-гибрид двух предыдущих, со встроенным генератором и усилителем. Используются в лабораториях
Самый популярный прибор среди электриков - это «Дятел» или сигнализатор Е 121. С его помощью можно обнаружить проводку под 5-8 сантиметрами штукатурки. Достойное устройство отечественного производства.
Прибор MS-158 М не пользуется особой популярностью, т.к. реагирует на гвозди, арматуру, провода. Для того, чтобы им пользоваться правильно, нужны привычка и сноровка.
MS-48, MS -18 – этими устройствами следует пользоваться аккуратно, можно ошибиться и навредить своему здоровью, неверно определив место проводки. Если стена немного влажная или воздух в помещении очень влажный, то этот индикатор всё время светится, куда бы его не направили. Однако стоит отметить, при определённом опыте, можно определить место проводки + - 15 см.
Для профессионального подхода к поиску мест повреждений в сетях, применяют приборы, у которых прикреплен генератор с заданной частотой.
С помощью приёмника, настроенного на эту же частоту, определяют место разрыва по характерному сигналу. Этот прибор наиболее дорогостоящ по сравнению с другими.
Если делаете ремонт в доме и меняете проводку, то стоит и проверить состояние генератора. Кстати, подобрать себе генератор и узнать о них больше можно на http://www.spec-service.com.ua/o-predpriyatii/stati/115-dizelnye-generatory-dlya-doma-i-promyshlennykh-ob-ektov.html.