• Главная
  • Малышей в Джанкое отравили запорожскими молокопродуктами
15:22, 4 сентября 2009 г.

Малышей в Джанкое отравили запорожскими молокопродуктами

Джанкойские дошкольные заведения, воспитанников которых госпитализировали с отравлением, закупали продукты питания (в том числе молочную продукцию) в Запорожской и Херсонской областях. Об этом журналистам сообщил министр охраны здоровья Украины Василий Князевич в Джанкое 4 сентября.

Так, по словам министра, в настоящее время осуществляется проверка молокозаводов указанных регионов.

«Работаем с соседними областями, из которых поступали продукты. Это Запорожье и Херсон. Там молокозаводы проверяются. <…> Нужно выяснить причину», – сказал Василий Князевич.

Как ранее сообщалось ранее, правительственная комиссия, которая в настоящее время работает в Джанкое, предполагает причиной массового отравления дошкольников некачественный кефир.

Напомним, со вчерашнего дня в Джанкое с диагнозом «острое кишечное отравление с признаками гастроэнтероколита» в больницу поступают дети из нескольких дошкольных заведений города. Так, по последним официальным данным, количество пострадавших дошкольников составляет 83 человека.

Кабмин создал правительственную комиссию во главе с министром охраны здоровья Украины Василием Князевичем для выяснения причин массового отравления.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральному прокурору страны Александру Медведько организовать расследование по выяснению причин отравления.

Помимо того, по факту отравления дошкольников Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил борьбы с эпидемическим и другим инфекционным заболеванием и борьбы с ними). Создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления, сообщает КИА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...