Украшения из драгоценных металлов по карману далеко не каждой женщине, но правильно подобранная ювелирная бижутерия способна украсить женщину ничуть не хуже. Давайте разберемся, как правильно подобрать бижутерию.

Выбрать бижутерию не так то просто, как кажется на первый взгляд. Здесь есть множество нюансов, которые надо учитывать.

Прежде всего, бижутерия должна сочетаться с одеждой. Нелепо смотрится девушка в джинсах и толстовке с блестящими браслетами на руках.

К нарядному платью и бижутерия должна быть нарядная, подходящая по цвету. Например, бижутерия и аксессуары PROsto BLESK™. К легким, струящимся тканям подходят легкие, стеклянные украшения. К примеру, Фонтенбло. Или из полупрозрачных минералов, таких как розовый кварц в комплекте Лафайет. К броским и ярким летним сарафанам – такие же яркие аксессуары. Например, Тюильри.

К джинсе, плотной ткани хорошо подойдут украшения из дерева и кожи. Важно понимать, куда вы наденете то или иное украшение: на работу, на пляж, на вечеринку. Яркие украшения, безупречно играющие на вечеринке, на работе сделают из вас куклу и сороку.

При худых и длинных пальцах не стоит носить крупные кольца, если пальцы короткие, подойдут кольца с вертикальным узором. Также не стоит одевать на одну руку больше двух колец и не носить вместе разные камни. Если вы носите браслеты, то должны помнить, что расстояние между рукой и браслетом должно быть не более одного пальца. Девушкам с худыми руками подойдут тоненькие цепочки.  Замечательно будут смотреться пять – шесть браслетов одетых на одну руку. Бижутерия ручной работы не терпит соседства с драгоценными металлами.