Дезинфекция – это довольно трудоёмкие процессы, которые помогают предотвратить процесс размножения болезнетворных бактерий, устранить возбудителей вирусов, инфекций. Поэтому дезинфекция помещений после смерти также важна, как и после болезни. Для проведения дезинфекция помещений после трупов требуется помощь специалистов. Особенно это касается такого процесса как дезинфекция квартир после смерти, провести которую самостоятельно очень трудно и неэффективно, поэтому все чаще люди обращаются здесь за помощью к профессиональным фирмам, которые все сделают сами. В течение процедуры используются различные средства широкого спектра действия, которые после умерших уничтожают бактерии ВИЧ, туберкулёза.

Незаменимы для дезинфекции помещений при подготовке к рождению ребенка, а также для генеральной уборки с дезинфекцией детской комнаты. Быстро и эффективно нейтрализуют весь спектр болезнетворных бактерий и вирусов, неприятные запахи, запах домашних животных, запах пота, "старины", кошачий запах, запах холодильника и кондиционера.

Так как многие инфекционные заболевания имеют латентную (скрытую) форму течения, рекомендуется дезинфекцию проводить дважды с перерывом в две недели, а также регулярно во время инфекционного заболевания животного и после его выздоровления, или после покойника. Эффективной дезинфекция помещения будет только в том случае, если были проведены все упомянутые выше действия - это особенно важно в тех случаях, когда вы не знаете или не уверены, от какой инфекции погибло ваше животное. 

В качестве дезинфицирующих растворов можно использовать хлорку, раствор перманганата калия, хлоргексидин, спирт и т.п.:
•  Хлорамин - белый кристаллический порошок, содержащий 25-29% активного хлора, используется в виде водных растворов 0,1-10% концентрации. Белье обеззараживают путем замачивания его в 0,2-0,5% растворе хлорамина с последующей стиркой.
•  Лизол - обеззараживающее средство, раствор крезола в калийном мыле. Применяют в виде горячих (40—50°С) водных растворов для обеззараживания предметов и вещей, зараженных возбудителями кишечных и воздушно-капельных инфекций.

• Максисан - высокоэффективный высококонцентрированный препарат на основе комплекса 6 четвертичных аммониевых соединений (не менее 50%) и вспомогательных компонентов.