• Главная
  • Урок «антимайдана» в запорожском лицее – скорее исключение, чем правило (ФОТО)
Скандал исчерпан
16:07, 13 февраля 2014 г.

Урок «антимайдана» в запорожском лицее – скорее исключение, чем правило (ФОТО)

Скандал исчерпан

Учитель жалеет о грубых высказываниях в адрес Майдана при учащихся. А в учебном заведении данную ситуацию называют случаем единичным и из ряда вон выходящим. 

Учитель биологии Евгения Шугаева посреди урока вступила в полемику о Майдане с другим преподавателем. И на сегодняшний день не может толком объяснить произошедшее. Об этом корреспонденту 061 рассказал директор Запорожского физико-математического лицея №105 Юрий Притула.

Урок «антимайдана» в запорожском лицее – скорее исключение, чем правило (ФОТО), фото-1

По его словам, события, зафиксированные на видео одним из учеников, происходили 6 февраля. В тот день учитель биологии была направлена на курсы повышения квалификации, но они отменились. Она вернулась в школу, и, проходя мимо одного из классов, услышала, что на уроке обсуждалась тема Майдана. По какой-то причине, Евгения Шугаева решила вступить в дискуссию посреди занятия.

DSC06662

«На уроке "Основы здоровья" изучали тему «Поведение людей в чрезвычайных ситуациях» - это было плановое занятие. ЧП бывают природного, техногенного и социального характера. В последнем речь и зашла о Майдане. Преподаватель рассказывала, что школьникам не желательно принимать участие в таких массовых мероприятиях, и как стоит себя на них вести», - говорит Юрий Притула.

Евгению Шугаеву зацепила одна фраза: «Герои Майдана»

В этом контексте Евгению Шугаеву зацепила одна фраза: «Герои Майдана». Вероятно, это и стало толчком к тому, что учитель решила высказать своё мнение.

«Подобных ситуаций у нас раньше никогда не возникало, мы не навязываем ученикам своё мнение, а ценим личную сознательность. Мы не «промываем мозги», как некоторые пишут. Евгения Шугаева преподаватель с 20-летним стажем, и мы не ожидали, что она будет называть людей «биомассой» и говорить другие неприятные вещи», - отмечает директор лицея №105.

Резкие высказывания о "биомассе" на Майдане и "выгоду Америки" вызвали соответствующую реакцию у Гриши, ученика 8-го класса. И он записал это на видео. 

Мы не ожидали, что она будет называть людей «биомассой»

Юрий Притула говорит, что наказывать учителя не будет, хотя и придерживается другой позиции относительно событий в стране. Теперь он ставит перед собой задачу в дальнейшем не допустить подобных скандалов.

Ученика, выложившего видео в Интернет, директор тоже не ругает, считает, что такими  действиями он выразил свою позицию. Плохо только, что сделал это скрытно. 

Справедливости ради отметим, что Евгения Шугаева хороший преподаватель, под руководством которого многие ученики занимают первые места на олимпиадах по биологии. Сам Запорожский физико-математический лицей №105 готовит школьников, которые занимают первые места на всеукраинских олимпиадах.

В прошлом году из 54-х выпускников лицея 48 поступили на бюджет в высшие учебные заведения не только Запорожья, но и страны. 

Урок «антимайдана» в запорожском лицее – скорее исключение, чем правило (ФОТО), фото-2

В коридорах учебного заведения на стенах то тут, то там весит ознакомительная информация о правах человека, везде украинская символика. Помнят и творчество кобзаря Тараса Шевченко. А у дежурных учеников на руках повязки в виде украинского флага. 

Напомним, в Запорожье учитель агитировал школьников против Майдана.

DSC06666DSC06664DSC06673DSC06671

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...