• Главная
  • Мелитопольские таксисты выходить из «тени» не торопятся
14:15, 31 марта 2011 г.

Мелитопольские таксисты выходить из «тени» не торопятся

На легализацию такси-бизнеса комиссия горисполкома под руководством вице-мэра Алексея Козлова взяла курс в начале февраля. И отвела на эту работу месяц. Поскольку из-за отсутствия бланков возник тайм-аут в регистрации частных предпринимателей, срок выхода из «тени» был продлен до 1 апреля.

Однако, как выяснилось на очередном заседании комиссии 30 марта, ситуация на рынке пассажирских перевозок изменилась совсем незначительно. Только несколько руководителей информационных служб (это продавцы информации, их в общей сложности больше десятка) заявили, что фирмы, или частные предприниматели, которые за ними стоят, оформили людей диспетчерами официально.


Совсем мало таксистов, судя по устным отчетам владельцев существующих такси-брендов, зарегистрировались частными предпринимателями или устроились наемными работниками на предприятия. Зато произошел значительный отток таксистов к «бордюрщикам», которые нигде не числятся, никаких налогов не платят, а пассажиров возят.


Эту информацию А. Козлов обещал сверить с данными налоговой инспекции, управления Пенсионного фонда и т.д. Сейчас, по словам заместителя начальника МОГНИ Сусанны Гавриловой, в городе зарегистрированы 330 таксистов. Но далеко не все, кто имеет свидетельство, платят налоги. А сколько таксистов - наемных работников, вообще никому неведомо. Известно лишь, что машин, оказывающих услуги такси, насчитывается около тысячи.


В общем, бизнес по-прежнему процветает «в тени». Но чиновники уверены, что им удастся вытащить его оттуда. С этой целью они запланировали систематические рейды-проверки по городу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...