• Главная
  • Концерн «Городские тепловые сети» будет производить все свои расчеты через государственный банк
12:23, 31 марта 2011 г.

Концерн «Городские тепловые сети» будет производить все свои расчеты через государственный банк

На ближайшей сессии городского совета депутаты рассмотрят вопрос о внесении изменений в решение горсовета о предоставлении разрешения Концерну «Городские тепловые сети» на взятие кредита под залог. Необходимость пересмотра этого решения вызвана постановлением Кабинета Министров, согласно которому концерны «Тепловые сети» во всех городах должны перейти на обслуживание в государственный банк, имеющий не менее 10 млрд. грн. уставного фонда. Под эти критерии попадают 2 банка: «Укргазбанк» и «Ощадбанк».


Этот вопрос рассмотрели депутаты горсовета на заседании постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов.


- Мы провели переговоры с банками. Нам удалось убедить их в том, чтобы открывать кредитную линию сразу на 3 года. Поскольку мы каждый год делаем переоформление и тратим бюджетные средства на оплату комиссии банка, - рассказал на заседании комиссии секретарь городского совета Владимир Кальцев. - Также мы договорились, что кредитная ставка, по сравнению с действующей, будет снижена, и составит не более 17%. Но окончательный размер процентной ставки будет определен на конкурсе.


Депутаты на заседании комиссии единогласно поддержали необходимость перевода концерна на обслуживание в государственный банк, - сообщает горисполком.


- Опасности при переходе нет. Это решение регламентировано постановлением Кабмина, которое обязывает нас перевести все расчеты в госбанк, - подчеркнул генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...