• Главная
  • Вместо обещанного досмотра пожилая запорожанка оказалась в полной заброшенности
10:50, 31 марта 2011 г.

Вместо обещанного досмотра пожилая запорожанка оказалась в полной заброшенности

Постановлением Ленинского районного суда от 3 ​​марта этого года начато рассмотрение по гражданскому делу по иску прокурора Ленинского района г. Запорожья в интересах Запорожского горсовета к запорожанке Л. о признании недействительным договора пожизненного содержания. Иск предъявлен по результатам проведенной прокуратурой района проверки фактов, изложенных в публикации «Жизнь за квартиру» газет и «МИГ» № 46 от 12 августа 2010 года, - сообщили в прокуратуре Запорожской области.

- Проверкой установлено, что 8 декабря 2006 года между гражданками А. и Л . заключен договор пожизненного содержания (ухода), согласно которому А. передала в собственность Л. принадлежащую ей квартиру в доме по бульвару Винтера в г.Запорожье, а Л. обязалась обеспечивать А. содержанием и пожизненным уходом, - сообщает прокуратура.

Эти факты подтверждаются результатами служебной проверки от 27.09.2010 года, проведенной управлением здравоохранения горсовета по поручению прокуратуры района.

Результаты проверки гласили, что у подопечной пенсионерки начиная с мая месяца начало ухудшаться состояние здоровья, прогрессировали заболевания. А антисанитарные условия проживания и отсутствие комплексного ухода усугубляли жизнь женщины.

Из результатов проверки также известно, что лица, которые ухаживали за А., неоднократно вызывали врача на дом, а потом сами вызовы отменяли и ограничили доступ к больной, из-за чего врачи не могли попасть к больной, от проведения лабораторных обследований дома и проведения лечения пациентки в условиях стационара отказались; санитарные условия в квартире также не были улучшены.

Неисполнение Л. своих обязательств по содержанию пенсионерки также подтверждается и объяснениями директора кадрового агентства. В августе прошлого года в агентство обратился муж Л. с просьбой предоставить сиделку для пожилой родственницы.

Директор  вместе с врачом-терапевтом выехали к А. В квартире стоял запах гнили, нечистот и заброшенности. Судна, памперсы, салфетки, бинты и другие предметы гигиены в квартире отсутствовали напрочь, так же, как и график приема лекарств и медико - гигиенических процедур. Кроме того, в квартире не было моющих и дезинфицирующих средств.

Указанные факты являются основанием для признания сделки недействительной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...