• Главная
  • Еще двое запорожских сирот обрели новые семьи
10:18, 31 марта 2011 г.

Еще двое запорожских сирот обрели новые семьи

Как сообщила главный специалист отдела социальной работы городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ольга Севастьянова, 28 марта в Запорожье были созданы 2 новые приемные семьи. Еще два ребенка – девочка-сирота 12 лет, воспитанница Матвеевской школы-интерната, и пятилетний мальчик, лишенный родительской опеки, обрели новые семьи, - пишет мэрия.


По словам специалистов, мировой опыт развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, показывает, что приемная семья является наиболее эффективной формой воспитания таких детей. На сегодняшний момент в Запорожье создано 9 приемных семей, в которых воспитывается 13 приемных детей.


Все эти семьи находятся под социальным сопровождением городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, благодаря чему имеют возможность получать своевременную профессиональную помощь психологов и юриста Центра.


Напомним, что приемная семья – это семья или лицо, не состоящее в браке, взявшие из учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на воспитание от 1 до 4 детей. По вопросам создания приемной семьи можно обращаться в Запорожский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи по адресу: бул. Центральный, 20, тел. 233-90-86 (отдел социальной работы).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...