• Главная
  • В Запорожье зафиксирован первый случай заражения дипилидиозом за 15 лет
10:13, 11 февраля 2014 г.

В Запорожье зафиксирован первый случай заражения дипилидиозом за 15 лет

Червь-паразит мешает работе пищеварения.

В январе 2014-го года в Запорожье зарегистрировано заражение дипилидиозом  у 2-летнего ребёнка. Об этом сообщает областная санитарно-эпидемиологическая служба.

«Мама обратила внимание, что ребенок отказывается от еды, похудела, жалуется на боль в животе. А когда в испражнениях ребенка увидела белые движущиеся «рисинки», обратилась к паразитологической лаборатории, где и было диагностировано заболевание», - отмечают в ведомстве.

Специалисты говорят, что в регионе это первый подобный случай заражения человека дипилидиозом за 15 лет.

Справка 061:

Дипилидиоз или собачий цепень - это гельминтоз животных (собак, кошек, волков, лисиц), который по данным ветеринарной службы регистрируется среди животных в Запорожской области (от 7 до 113 случаев в год). В организме больного животного живет ленточный гельминт, белого цвета, длиной от 20 до 70 см, который прикрепляется присосками к слизистой оболочке тонкого кишечника. Тело его состоит из члеников, которые напоминают по своей форме огуречные семена или вытянутое рисовое зерно. Конечные членики, большие по размеру, под тяжестью созревших коконов с яйцами, отрываются от тела гельминта и вместе с испражнениями животных попадают во внешнюю среду. Характерно, что им присуща способность самостоятельно двигаться. При разрушении члеников высвобождаются коконы с яйцами, которые заглатываются личинками блох животных. В их теле яйца созревают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...