• Главная
  • Пеклушенко заявил, что в Запорожье нет ажиотажа на рынке валют
09:11, 11 февраля 2014 г.

Пеклушенко заявил, что в Запорожье нет ажиотажа на рынке валют

Губернатор прошелся по пунктам продажи валют, и убедился в стабильности ситуации.

Глава ОГА Александр Пеклушенко заявил, что лично проверил состояние рынка валют в регионе. Об этом сообщает обладминистрация.

«Я лично прошел по нескольким обменных отделениях и поинтересовался текущей ситуацией на рынке валюты. То, что я услышал, совпадает с вашей информацией - ажиотажного спроса на иностранную валюту в области нет», - заключил Александр Пеклушенко.

Об особенностях текущей ситуации в этой сфере рассказала начальник регионального управления НБУ в Запорожской области Ирина Лушкина. По ее словам, колебания курса валюты характерно для нашего рынка. В Запорожской области в прошлом году спрос населения на иностранную валюту снизился почти втрое против 2012 года. Сейчас ажиотажного спроса на иностранную валюту со стороны населения не наблюдается, банки региона обеспечены иностранной валютой для выполнения обязательств перед населением.

О ситуации с депозитными вкладами Ирина Лушкина отметила, что за прошедший год депозиты населения увеличились на 2,8 млрд. грн. и сейчас составляют 15 млрд. грн. При этом население предпочитает хранение вкладов в национальной валюте, так депозитные ставки выше.

В январе депозиты населения продолжили расти. Кроме того, в течение января-февраля спрос на иностранную валюту не увеличился, а даже наоборот, несколько снизился.

Также чиновник прокомментировала некоторые позиции Постановления № 49 НБУ, направленные на стабилизацию гривни в Украине. Речь идет о временных ограничениях на покупку иностранной валюты по отдельным операциям, установление нулевой ставки резервирования средств по краткосрочным внешним кредитам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...