• Главная
  • Азаров не доволен политикой местных властей Украины при формировании тарифов на ЖКУ
15:45, 30 марта 2011 г.

Азаров не доволен политикой местных властей Украины при формировании тарифов на ЖКУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров не доволен политикой местных властей при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом он заявил на сегодняшнем расширенном заседание Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.


По его словам, сегодняшние представители местных органов власти устанавливают тарифы, закладывая в тариф, например на водоснабжение до 70% потери воды в сетях. 
"Тариф на уборку придомовых территорий (составляется с учетом) просчетов и убытков ЖЭК и поэтому в разных городах тарифы отличаются даже не в разы, а иногда в порядке. Тариф на уборку придомовых территорий - от 17 коп до 3 грн 75 коп. за 1 кв. м, подчеркиваю", - возмутился Н.Азаров.


Он напомнил, что в свое время уже поручал разобраться с формированием тарифов вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктору Тихонову с вопросом формирования тарифов и главное поручал принять соответствующие меры для оптимизации этих решений.


Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что в ближайшее время будет завершена разработка нормативов тарифообразования и тогда "будет понятно с кем, что и как можно в них считать и за какой "тарифный креатив" будет уголовная ответственность", - подчеркнул Н.Азаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...