• Главная
  • На Антифашистском марше запорожские коммунисты сожгли чучело Бандеры (ФОТО)
12:29, 9 февраля 2014 г.

На Антифашистском марше запорожские коммунисты сожгли чучело Бандеры (ФОТО)

Коммунисты заявили, что готовы оказать вооруженный отпор Майдану.

Вчера, 8 февраля, в 12.00 на площади Поляка собралось более тысячи представителей компартии. Пройдя маршем по проспекту, люди остановились на площади Фестивальной, где сожгли чучело Степана Бандеры. Об этом сообщает обком КПУ.

Дата 8 февраля была выбрана не случайно, с 1964-го года этот день считается днём юного антифашиста. Возглавил марш в Запорожье народный депутат Александр Зубчевский.

На Антифашистском марше запорожские коммунисты сожгли чучело Бандеры (ФОТО), фото-1

По его словам, спустя десятилетия в Украину вернулась угроза фашизма. Он также заявил, что Украина как никогда сегодня разделена и сепаратизм исходит не от Юга и Востока, а именно от Западной Украины. Именно они провоцируют гражданский конфликт в обществе, навязывают фальшивых героев, фальшивую историю, представляют советского солдата как оккупанта, а прислужников фашистов Бандеру и Шухевича как «освободителей».

На Антифашистском марше запорожские коммунисты сожгли чучело Бандеры (ФОТО), фото-2

«Сама жизнь нас сегодня заставляет объединяться в антифашистское движение, отбросив все разногласия и противоречия. Более двадцати лет назад кучка националистов навязала свои символы в виде петлюровского флага и бандеровского гимна, настал черед показать, что у нас есть другое мнение, другая страна, которая работает, чтит и помнит своих отцов и дедов, сражавшихся в Красной армии против гитлеровских оккупантов и их пособников в лице ОУН-УПА», - говорит Александр Зубчевский.

На Антифашистском марше запорожские коммунисты сожгли чучело Бандеры (ФОТО), фото-3

Но самым громким стало заявление о готовности представителей антифашистских организаций к вооруженному отпору провокациям со стороны митингующих на Майдане.

На Антифашистском марше запорожские коммунисты сожгли чучело Бандеры (ФОТО), фото-4

"Недавно один из «вашингтонских ястребов», экс министр обороны Украины Гриценко призвал приходить на Майдан с оружием в руках. Мы знаем, что сейчас их штаб квартира в Доме профсоюзов переполнена оружием. Но я хочу предупредить, что у нас тоже есть легальное оружие, есть противники майдана и "майданутых", которые готовы взяться за оружие в случае провокаций и попыток навязать свои правила" - заявил нардеп.

На Антифашистском марше запорожские коммунисты сожгли чучело Бандеры (ФОТО), фото-5

После проведения Антифашистского марша, коммунисты сожгли чучело Степана Бандеры под зданием обладминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...