В работе любого бизнеса или предприятия обязательно задействованы офисы и их сотрудники, а работа любого офиса начинается с оборудования, за которым будет осуществлять профессиональную деятельность квалифицированный персонал. Если же есть оргтехника, то ей обязательно потребуется ремонт. А для этого существуют целые центры, которые качественно обслужат любое оборудование.

Орг-Центр или сервисный центр обязательно возьмется за устранение поломок в лазерных принтерах и многофункциональных устройствах разных уровней сложности. Специалисты центра мгновенно продиагностируют и устранят все имеющиеся неисправности в техническом оборудовании.

Юридическим лицам будет предложена возможность заключения договора на обслуживание техоборудования. В полное сервисное обслуживание войдет целый пакет услуг, связанных с профилактикой и предотвращением нарушений функциональности техники и плановая замена по указаниям производителей.

В Орг-центре также проводится заправка картриджей с их последующей доставкой к местам назначения вплоть до офисного кабинета. Сам процесс заправки займет не более 15 минут, но производить ее нужно только на спецоборудовании, которое прочистит бункер от остатков использованного тонера. Также, возможно, возникнет необходимость заменить части картриджа, отслужившие свой срок или на которых возникли какие-то дефекты. Если прочистка картриджа проводится с доставкой, то на это уйдет от двух часов до суток.

Многие не знают, но зависимость качественной печати от заправки картриджей высока. Поэтому заправлять его нужно правильно с точки зрения технологии, и тогда печатный снимок не будет отличаться от оригинала.

Если разобрать заправку картриджей по этапам, то будет это выглядеть следующим образом: сначала его разбирают, затем очищают все его части спецсредствами, повышающими срок эксплуатации; заправляют тонером, собирают и проверяют картридж; в случае потребности заменяют или прошивают чип; очищают его внешнюю поверхность.

У каждого производителя есть свои нюансы, в которых следует разбираться, поэтому опыт в заправке картриджей имеет немаловажное значение. При правильном уходе заправлять картриджи можно будет многократно, полностью сводя практически к нулю степень износа. Тогда и качество печати будет сохраняться продолжительное время.