• Головна
  • А. Вилкул - с начала снегопадов в Украине восстановлено движение в 782 населенных пунктах в 13 регионах
15:17, 7 лютого 2014 р.

А. Вилкул - с начала снегопадов в Украине восстановлено движение в 782 населенных пунктах в 13 регионах

Уже обеспечено движение транспорта на дорогах местного и государственного значения Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Ровенской и Хмельницкой областей.

«Всего с начала осложнения погодных условий восстановлено движение до 782 населенных пунктов 13 регионов. В частности, за последние сутки благодаря работе дорожников и спасателей было восстановлено движение автомобильного транспорта до 197 населенных пунктов, в которых проезд было заблокировано до 300 населенных пунктов, где было затруднено движение транспорта», - сказал и.о. Вице - премьера, председатель госкомиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

На сегодня уже обеспечено движение транспорта на дорогах местного и государственного значения Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Ровенской и Хмельницкой областей.

По состоянию на 5 февраля, заблокированным оставался въезд в 14 населенных пунктов в Донецкой и Одесской областях и затруднено движение транспорта в 33 населенных пунктов в Волынской, Одесской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Продолжаются спасательные работы по извлечению автомобилей из снежных заносов. С начала морозов спасатели и дорожники спасли из снежной ловушки около 6000 автомобилей, в которых находилось более 11,5 тыс. человек. Если автомобили невозможно быстро освободить пробок, то их пассажиров оперативно эвакуируют в ближайшие пункты обогрева для оказания помощи.

Всего по заданию Правительства в регионах было развернуто более 5300 пунктов обогрева, в том числе, кунги - мобильные пункты обогрева. Также работает 1161 бригада социальных патрулей, в которые входят спасатели, медики и волонтеры. Задача патрулей оказывать людям помощь и в случае необходимости доставлять в пункты обогрева или медицинские учреждения. Благодаря этому с начала холодов по всей Украине уже оказана помощь и спасен от переохлаждения почти 59 000 человек.

С начала сильных морозов возвращено электроснабжения до 1537 населенных пунктов. Всего в результате ухудшения погодных условий - сильного мороза до минус 33 градусов ночью, сильного ветра до 30 м/сек, метелями было обесточено 1605 населенных пунктов в 17 областях.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...