• Главная
  • В Новом театре покажут «Влюблённого Пьеро»
11:44, 6 февраля 2014 г.

В Новом театре покажут «Влюблённого Пьеро»

Совсем скоро Новый театр, созданный по инициативе генерального директора корпорации «Керамист» Дмитрия Зусмановича, порадует запорожцев очередным подарком. 15 февраля, на сцене ДК им. Кирова состоится премьера спектакля «Влюблённый Пьеро», созданного по пьесе Евгения Тыщука «Солнышко внутри».

Наверняка у многих театралов может возникнуть вполне логичный вопрос: «Чем произведение, ориентированное на детскую аудиторию, может быть интересно и взрослым?»

Директор театра Владислав Лебедев отвечает на него так: «Дело в том, что алгоритм, заложенный в эту пьесу, касается каждого. В какой – то момент человек осознает, что про то, что проживает не свою жизнь. Он озвучивает не свои мысли, поступает не так, как считает нужным, а так как предписывают ему окружающие…»

О грядущей премьере наш с Владиславом сегодняшний разговор.

– Расскажите, как возникла идея обратиться именно к этому материалу?

– Понимаете, театр в нашей стране очень долго существовал в единой психологической традиции, идущей ещё от Станиславского и Немировича-Данченко. Тогда как на Западе основным был игровой театр, берущий своё начало от итальянской комедии масок дель арте. Мы очень любим психологический театр, но сейчас решили расширить свои творческие горизонты, и попробовать силы в жанре игрового театра. Поэтому  и было решено взять эту вещь, в которой присутствуют знаменитые маски: Пьеро, Коломбина, Капокомика, Арлекин. Кроме того, эта пьеса–универсальна. В ней есть мысли и чувства, на которые откликаются и взрослые и дети. И наконец, к нам в театр пришли молодые ребята – студенты актёрского факультета Запорожского национального университета. Так что, в определённой степени это и учебный процесс, возможность познакомить молодых актёров с игровым театром.

Владислав, сколько людей занято в спектакле?

– Во «Влюблённом Пьеро» у нас два состава. В каждом по четыре человека. В основном это ученики заслуженных артистов Украины Викотра Гончарова и Надежды Стадниченко.

Фамилии какие-то конкретные назовёте?

–Конечно. Богдан Рубан, который играет Пьеро. Александр Мосийченко, исполняющий роль Арлекина, Евгений Станицкий – он тоже Арлекин, но во втором составе. Наши зрители уже знают его по спектаклям «Такие свободные бабочки» и «Ретро вдвоём». Из девочек – Алина Татьмянина, Тая Рыбалка, Катя Быхова, Даша Деркач…

Очень приятно, что подрастает молодая, талантливая смена, на которую мы можем ставить какие-то пьесы, и расти дальше. Кстати сказать, все эти ребята участвуют и в нашей следующей премьере «Укрощение строптивой» по Шекспиру, которая состоится 8-го марта.

В Новом театре покажут «Влюблённого Пьеро», фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...