• Головна
  • В Запорожье создана группа для контроля выполнения закона об амнистии
13:30, 5 лютого 2014 р.

В Запорожье создана группа для контроля выполнения закона об амнистии

Прокуратура предупреждает, что понести наказание может любая из сторон конфликта.

На днях запорожская прокуратура создала рабочую группу, которая должна контролировать выполнение закона «О ликвидации негативных последствий и недопущение преследований, а также наказание личностей по поводу событий, которые имели место во время мирных собраний». Об этом сообщает прокуратура.

Возглавит созданную группу прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Революция по-запорожски

Заданием рабочей группы является обеспечение выполнения всех положений закона, а также быстрое и эффективное расследование тех нарушений закона, которые связаны с массовыми акциями протеста, но не подпадают под действие данного закона.

Также в прокуратуре заявили, что ответственность не может быть односторонней. Реализация положений закона в равной степени зависит, как от организаторов и участников массовых беспорядков, так и от правоохранителей и судебных органов.

Напомним, что 26 января на площади перед обладминистрацией в Запорожье собралось около 10 000 активистов Майдана и "Ультрас", а так же титушки и представители Антимайдана. Около 14.00 после громкого заявления губернатора люди совершили попытку штурма здания ОГАОколо 21.10 милиция вместе с титушками жестоко разогнала майдановцев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...