Все знают, что выбрать подарки для мужчин гораздо сложнее, чем для дамы. В отличие от женщин, мужчин далеко не всегда обрадует флакон туалетной воды или набор для бритья. Вазочки и декоративные сувениры тоже исключаются, разве что вы имеете дело с их любителем. Какие же подарки наверняка вызовут у мужчины положительные эмоции?

Выяснять у мужчины, какой подарок к празднику он хотел бы получить, — дело неблагодарное. Не отрывая взгляда от монитора компьютера (навигатора, вашего декольте), он до последнего будет утверждать, что обрадуется всему. На хитрый вопрос, а что же в таком случае он гарантированно не мечтал бы увидеть, разворачивая торжественную упаковку, он ответит… то же самое. Но вся эта таинственность применительна только к любимой женщине, которой признаться в своей прагматичности так же тяжело, как и в привередливости. В обстановке дружественной сильный пол слабеет и признается, что некоторые из наших подарочных идей бывают не очень удачными. То есть хуже некуда. Рассчитывать на то, что они когда-нибудь перестанут кочевряжиться и будут делиться своими мечтами без лишних условностей, ясное дело, не приходится. Лучшим решением будет помощь экспертов, которые расскажут вам какой подарок порадует вашего мужчину.

Правило 1. 
Если не сможете найти дрель - купите ему что-нибудь эдакое, что можно куда-нибудь подключить, желательно с каким-нибудь разъёмом, для которого нужен специальный переходник. Мужчины очень любят произносить эти два слова. "Слышь, Серёга - дай мне твой переходник с таким вот разъёмом на пару дней". "Без проблем! А ты мне одолжи на это время вон тот свой с розетки на полуторную маму". Опять же - никто не знает почему.

Правило 2. 
Если Вы от него действительно без ума - подарите ему что-нить для машины. Скребок для льда за шесть рублей, маленькая бутылочка антифриза или какая-нибудь ерунда, чтобы болталась на зеркале. Мужчины очень любят подарки для своих машин. И никто не знает почему.

Правило 3. 
Не покупайте ему носки. Не покупайте ему трусы. И никогда не покупайте ему банный халат! Если, конечно, не хотите, чтобы он, насмотревшись тупых фильмов, ходил в нём по дому круглый год.

Правило 4. 
Можно купить новый пульт ДУ для телевизора - взамен окончательно ухайдоканного им старого.

Правило 5. 
Не покупайте мужчине ни один из этих дорогих ликёров в навороченных бутылках! Если Вы это сделаете - он осядет в серванте лет на двадцать. Мужчины из жизни пьют пиво и водку.

Правило 6. 
Не покупайте ему эти канистры с лосьоном после бритья и дезодорантом. Я не говорю, что они воняют - просто они НЕ ТАК пахнут!

Это лишь маленькая часть от того, чего следует избегать, а к чему прислушаться. Самое главное — руководствуйтесь личными ощущениями и здоровым смыслом.