• Главная
  • Син хочет взять в кредит 1 млрд грн под гарантии Правительства для мостов
08:32, 29 марта 2011 г.

Син хочет взять в кредит 1 млрд грн под гарантии Правительства для мостов

В ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы городского головы за первые 100 дней, Александр Син высказал свою позицию в отношении строительства запорожских мостов. Кредит наличным в Донецке поможет в строительстве мостов.


Мэр Запорожья отметил, что город сделал все от него зависящее для решения проблем главной стройки. В частности, разработан график выполнения работ, сбалансированы сроки строительства. Сложность заключается в том, чтобы грамотно по срокам увязать строительство крана, изготовление металлоконструкций, вантовых канатов, перенос железной дороги под строительство будущей транспортной развязки и т.д.


Понимая, что в 2011 году, ввиду большого объема работ к ЕВРО-2012, у государства нет дополнительных средств на финансирование запорожской стройки, городская власть Запорожья предложила правительству рассмотреть вариант кредитования.

- Если взять кредит в объеме 1 миллиард гривен под гарантии правительства, то в следующем году, когда снизится нагрузка Госбюджета по обязательствам к ЕВРО, можно начинать погашать этот кредит или предоставить для этого определенный срок,- считает городской голова.


Пока правительством такое решение не принято, однако руководство города не теряет оптимизма и рассчитывает на поддержку Президента Украины.


Мэр Запорожья отметил, что Президент Украины убежден: запорожские мосты должны строиться в рамках ранее достигнутых договоренностей. Главой государства поставлена задача - сдать первую очередь мостов в 2012 году. Городской голова Запорожья считает необходимым идти по пути привлечения международного долгосрочного кредита, который бы принципиально решил проблему строительства мостов:


- Сейчас ежегодно в среднем мы получаем 300 миллионов гривен на строительство мостов из Госбюджета. Если бы на 20 лет мы привлекли под гарантии правительства средства международных финансовых институтов, то смогли реально в течение нормативного срока окончить строительство и затем, 20 лет спокойно, за счет Госбюджета возвращать этот кредит и проценты. Иначе, это будет вечный бой, постоянная спекуляция во время выборов: кто больше любит Запорожье. Поверьте, если не решить вопрос кредитования, то мы 20 лет будем строить эти мосты, а завтра они будут стоить не 5 миллиардов, а 10. Вот цена этого вопроса.


Вопрос кредитования уже обсуждается в Кабинете Министров. Александр Син убежден, если законодательно отработать механизм предоставления государственных гарантий, то путь для привлечения кредита будет открыт и проблема строительства мостов в Запорожье будет решена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...