13:29, 28 марта 2011 г.

Еще раз о чистой воде

Почти все знают эти простые постулаты, однако упоминают о качестве воды на Украине и во всем мире только на подобных мероприятиях. В своем обращении академик Международной Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Владимир Шаверин напомнил о бережном отношении наших предков к воде. И неудивительно. Вода - основа жизни на Земле, человек состоит на 75% из воды ... Однако сам человек порочит собственноручно окружающую среду. По заключению Всемирной организации здравоохранения ежегодно в реки всего мира сбрасывают до 450 млрд. куб. бытовых и промышленных отходов, 80% болезней передающихся с водой, отчего погибает 25 млн. человек ежегодно.
Вода из крана просто вредна для здоровья. По подсчетам независимых экспертов: чтобы установить надлежащее очистное оборудование для системы водоснабжения, нужно три городских бюджеты! Исследования воды, которая продается в бутылках, доказали, что она иногда не просто не соответствует стандартам, а бывает даже вредна для употребления (случаи разлива в подпольных цехах). Кроме того, при фильтрации из воды удаляются и необходимые организму микроэлементы, она теряет свои полезные свойства, как и при кипячении.
Консультант Запорожской компании «Гиацинт» Наталья Рыбалко рассказала как с помощью продукта индивидуального экологической защиты - водоочистителя - можно в домашних условиях сделать воду чистой, при этом сохранить ее полезные свойства. Докладчик Зинаида Андреева, руководитель Молодежной городской общественной организации «Клуб Родительской Культуры» (Днепропетровск), развивает практику рождения детей в воду. Такой ребенок избегает стресса, во время купания в большой ванне быстро адаптируется к новой среде.
Инна Коноплева, руководитель Клуба правильного питания (Днепропетровск), поделилась опытом культуры потребления воды и пищи, что приносит пользу не только здоровью, но и устраняет некоторые болезни, способствует правильному развитию ребенка во время беременности женщины. Кстати, в сутки каждому человеку нужно 2-2,5 л воды, и употреблять ее необходимо основном утром и к середине дня. Меньше - в вечерние часы, когда все органы и системы организма готовятся отдыхать. В своей статье «Если хочешь есть - пей» она дает рекомендации для тех, кто имеет лишний вес. Массажист Юлия прокопали рассказала об опыте использования водного массажа в лечебных и косметических целях.
Представители компании «Гиацинт» в рамках проекта «Детям сиротам Украина - чистую воду» уже работают с детскими садами, школами, детдомам, в том числе города Запорожья и Днепропетровска. Это направление развивается, и можно надеяться, что в недалеком будущем дети нашего города будут потреблять не только чистую, но и полезную для организма воду. А взрослое население пока должен обрести себя и собственноручно применять средства очистки питьевой воды!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...