Запорожцев готовят к браку со школьной скамьи

Курс "Семейные ценности" читается для детей 8-9 классов.

С 2013 года в запорожских школах ученикам 8-9 классов читается курс "Семейные ценности". Курс призван помочь подрастающему поколению сформировать свое представление о принципах построения взаимоотношений и создания семьи. Пока этот предмет преподаётся в 18 учебных учреждениях. В дальнейшем количество школ планируется увеличить вдвое. Об этом 061 рассказали в мэрии.

"Курс призван помочь подрастающему поколению сформировать свое представление о принципах построения взаимоотношений и создания семьи", - поясняют в мэрии.

Согласно статистическим данным, каждый второй супружеский союз заканчивается разводом, из них около 60% приходится на молодые семьи (до 2 лет супружеской жизни). Автор курса "Семейные ценности" Виктор Прит считает, что в большинстве случаев молодожены психологически не готовы к вступлению в брак.

За время чтения курса "Семейные ценности" была наработана серьезная методическая база, на основе которой проведены семинары-практикумы в Киеве и Ровно, запланированы семинары в Донецке и АР Крым. В мае в Запорожье состоится трехдневная Всеукраинская научно-практическая конференция по теме введения курса "Семейные ценности" в общеобразовательные школы Украины, организатором которой выступит Министерство образования и науки Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии