Сегодня при строительстве или во время ремонта устаревших сооружений наиболее актуальным становится объединенное с энергосбережением утепление фасада любого здания. Во время ремонта им нужно уже заниматься отдельно, а вот при возведении следует учитывать еще в проектировании. Далее следует правильно выбрать подрядчика, который может уже сам дать совет по подбору материалов. Альптехнология является наилучшим методом защиты от холода и жары.

К сожалению, ЖЭКи крайне редко озабочены состоянием домов и квартир в них. Поэтому об альптехнологии в своих жилищах каждому стоит позаботиться самостоятельно. Утеплять фасады стало уже необходимостью. Зимы с каждым годом все холоднее, отопление не справляется с такими морозами, так как тепло уходит через стены наружу. Чтобы это не происходило, следует утеплять фундамент летом, чтоб не мерзнуть зимой. А в жаркую пору, кстати, благодаря этой обработке в квартире будет свежо. При наружной обработке стены не будут замерзать, а, значит, у вас не поселится плесень – житель противный, вредный и практически не поддающийся выселению, если уже раз завелся. В панельных домах как будто заново появляется вторая ровная стена. В кирпичных, сквозь старую кладку не проникает сырость.

Технологий работающих на утепление существует несколько. Зависят они от подбора материалов, и на выходе от соответствия цена-качество. Долгое время утепляли по одной-единственной технологии Ceresit, но в последнее время появились и другие системы. Хотя,  в основном,  методика всегда одна: наносится клей для крепления плит из пенопласта, затем утеплитель. Все это фиксируют пластиковыми дюбелями, сеткой для фасадов, армировочным слоем клея для защиты и финализируют декоративным слоем для эстетичного вида.