• Главная
  • На «Днепроспецстали» строят газоочистные сооружения
13:53, 25 марта 2011 г.

На «Днепроспецстали» строят газоочистные сооружения

23 марта на территории электрометаллургического завода «Днепроспецсталь» состоялось выездное заседание экологической комиссии. Председатель постоянной комиссии городского совета по экологии Людмила Завгородняя, начальник отдела запорожской горСЭС Евгений Тулушев, депутаты Запорожского горсовета и журналисты городских СМИ убедились в том, что предприятие не просто соблюдает экологическое законодательство. Днепроспецсталь постоянно инвестирует в производственное оборудование и заботится о состоянии окружающей среды, минимизируя воздействие производства на экологию в городе, - сообщили в пресс-службе предприятия.

Экологическая комиссия отметила положительную динамику в продвижении проекта по строительству и установке пылегазоочистки производительностью 1 200 000 куб м/час для сталеплавильного цеха № 3, начатого в феврале этого года. Сегодня на заводе активно ведутся работы по устройству свайного основания под фундаменты для монтажного газоочистного оборудования. Поставка оборудования на предприятие запланирована на апрель этого года, а пуско-наладочные работы будут завершены к декабрю 2011 года.

– Все работы по строительству и установке пылегазоочистки в СПЦ-3 ведутся по графику, – сказал на пресс-конференции заместитель Председателя Правления – технический директор Днепроспецстали Александр Панченко. – На сегодня предприятие уже перечислило компании-поставщику оборудования первые два транша на общую сумму более 2,6 млн. долларов.

Бюджет всего проекта по строительству газоочистки неорганизованных выбросов СПЦ-3 оценивается более чем в $10 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...