• Главная
  • Избитый репортер: Пеклушенко рассказывал «куда стоит лезть, а куда не стоит»
10:32, 27 января 2014 г.

Избитый репортер: Пеклушенко рассказывал «куда стоит лезть, а куда не стоит»

Журналист рассказал об избиении и задержании.

Милиция избивала активистов и журналистов в плотной связке с отморозками. Когда «беркутовец» понял, что бьет репортера  - растоптал аппаратуру стоимостью 8000$. Об этом сообщает Дмитрий Смольенко, корреспондент «Укринформ» и редактор «Вся власть».

«Я приехал на маршрутке к Запорожской ОГА, как только узнал, что разгоняют Майдан. Начал фотографировать. Я делал это открыто. Не скрывался. Но меня тут же сбил с ног «титушка», начал избивать битой. К нему присоединился «беркутовец». Я старался, как мог прикрыть голову и аппаратуру. Голову мне таки разбили. Отбиты руки. Я кричал, что я журналист, но это вызвало обратную реакцию – на моих глазах «беркутовец» и «титушка» растоптали аппаратуру стоимостью 8 тысяч долларов», - говорит журналист.

После этого, окровавленного Дмитрия Смольенко затащили в автозак.

«Перед райотделом стояли минут 20. Далее в автозак зашел человек, спросил, есть ли здесь Смолиенко. Меня завели в кабинет, туда пришел сам губернатор Александр Пеклушенко и начал рассказывать о том, что я должен знать, куда стоит лезть, а куда – не стоит», - заявляет репортер.

Во время, когда Смольенко находился в Орджоникидзевском райотделе, его хватились искать коллеги. Некоторые объезжали больницы и управления милиции.

«Еще вчера события в Киеве носили отдаленный характер, но после того, что случилось сегодня, передовая здесь – в Запорожье. Это фашизм. Больше всего убивает то, что вместе с милицией меня избивало какое-то быдло», - заявил Дмитрий Смольенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...