Как отличить яровой чеснок от озимого?

У зимнего будет в центре головки стволик. Когда вы начнете отделять зубчики, стволик останется. У ярового зубки прилегают друг к дружке без стволика. Для еды вы можете брать любой чеснок, но для весенней посадки вам нужен яровой.

Как вырастить чеснок без потерь?

Яровой чеснок надо сажать как можно раньше. Так утверждают мои соседки по даче. Те из них, у которых летний чеснок вырастает большой и красивый. У меня отлично растет озимый чеснок, и совсем неважно – яровой. Возможно лучший яровой чеснок вы сможете вырастить благодаря нашим советам. Поэтому я попросила одну из своих соседок по дачному участку рассказать мне о ее приемах выращивания ярового чеснока. Он у нее растет большой и красивый. Вот что она рассказала. 

В связи с большим запасом питательных веществ и высокой влажностью зубков по сравнению с семенами, существенное влияние на рост, развитие растений, урожайность оказывает режим хранения посадочного материала. В зависимости от температуры хранения, в сочной чешуе зубка происходят различные превращения питательных веществ, состояние которых и влияет на процессы роста и развития растений, ускоряя или замедляя их. 
При холодном способе хранения (0...+ 5°С) зубки чеснока быстро укореняются и отрастают, но растения чеснока рано вызревают и обычно формируют мелкую луковицу.
При теплом же (18-20 градусов) способе хранения период «посадка - всходы» более длительный, растение формирует мощный листовой аппарат, но и к периоду уборки растения после этого способа хранения не вызревают, а иногда и совсем не формируют луковицу.