В современной промышленности и быту все чаще звучит слово «компрессор», но, к сожалению, очень мало людей понимают значение и смысл применения данного устройства. Давайте попробуем разобраться, что же такое компрессор, где его можно использовать и какие современные классификации компрессоров существуют.

Итак, термин «компрессор» берет свое начало в латинском языке «compressio», что в переводе означает сжатие, потому что основное назначение данного устройства заключается в подаче и сжатии воздуха и других газов под воздействием давления. Компрессоры применяются в промышленности и в быту, например качая воздух рыбкам в аквариуме.

Согласно общепринятой классификации, компрессоры принято разделять, согласовываясь с их принципом действия, та именно, особенностями процесса повышения давления. Здесь имеются две большие группы: объемные и динамические.

Компрессор 305ВП-30/8 является объемной установкой для подачи воздуха избыточного давления. Как правило, его можно использовать на большинстве промышленных предприятий. Он представляет собой угловую стационарную модель, которая характеризуется водяной системой охлаждения и двумя ступенями сжатия воздуха. Производительная мощность данного устройства обеспечивается при помощи встроенного в раму установки двигателя БСДКМ15-21-12У3.

Данная модель включает в себя встроенные автоматические системы, которые используются для контроля и поддержания работы, а так же предотвращения различных аварийных ситуаций на производстве. Кроме того, этот компрессор обладает двумя системами смазки низкого и высокого давления внутренних механизмов и устройств.

При поставках этого компрессора комплектация, кроме самой установки, включает анкерные болты, систему охлаждения, шкаф автоматики и ЗИП.