Граверные услуги ценились всегда, например, получить именной подарок, который приятен сам по себе, да еще с памятной надписью на нем, – несомненно, приятно. Машинки, позволяющие делать всевозможные маркировки, и работающие с разными типами материалов (дерево, кожа, металл, гранит или керамика), обычно легки и совершенно негабаритны.

Кроме подарочных или сувенирных граверных работ существует направление, позволяющее мастеру проявить свою индивидуальность и получить эстетическое наслаждение, – «моддинг» (англ. modify – модификация). Имеется в виду некоторое изменение дизайна электронных и компьютерных устройств с целью получения их уникального внешнего вида, а также добавления некоторых дополнительных функций. Чаще всего моддинг относится к процессу видоизменения компьютера, его корпуса и периферийных частей – монитора, мышки, веб-камеры и т.п., и осуществляется именно с помощью граверной машинки, благодаря ее удобству и простоте использования.

Граверная машинка достаточно бесшумна, эргономичность корпуса обеспечивает комфортную эксплуатацию длительный срок. Например, вариант новой модели mini, в которой улучшены такие рабочие показатели, как ее мягкий ход и легкая сила удара, очень пригодится художникам-граверам для тонких работ с портретами, когда требуется править мельчайшие детали – глаза, веки и корректировать тон теней.

Благодаря такой машинке, можно производить и множество других операций – обтачивать мелкие детали, проводить тонкую сварочную стыковку, делать миниатюрные отверстия в тех же электронных или компьютерных платах. То есть граверная машинка, которую можно онлайн заказать в магазине GraverTools, пригодится в достаточно многих областях деятельности – от профессиональной сферы до домашней.