• Главная
  • Великие оптимизаторы из Запорожской облгосадминистрации решили сэкономить, выгнав стариков из больниц
08:39, 24 марта 2011 г.

Великие оптимизаторы из Запорожской облгосадминистрации решили сэкономить, выгнав стариков из больниц

Чиновники областного совета предложили сэкономить бюджет, за счет одиноких людей и инвалидов, находящихся на лечении.

Оптимизаторское предложение внес начальник главного управления труда и защиты населения Запорожского областного совета Виктор Панкратов, во время заседания депутатской комиссии. Чиновник уверен, что необходимо выселять многих инвалидов и пенсионеров из больниц, так как они занимают койки не для лечения, а для проживания.

«Сейчас в больницах находятся не только больные, нуждающиеся в медицинском наблюдении, но и инвалиды, люди без жилья, одинокие. Они занимают койки в палатах, потому что им некуда идти. А если бы они находились в гериатрических пансионатах или домах инвалидов, можно было бы сэкономить средства для медицинских учреждений. В некоторых учреждениях социальной защиты выгодная система:75 % пенсии человек отдает учреждению, а остальное забирает себе. И пациентам хорошо, потому что у них есть крыша над головой, и местные бюджеты пополняются сэкономленными средствами» - рассказал Виктор Панкратов.

При этом хочется отметить, что гериатрический пансионат в Запорожской области только один и тот переполнен. А строительство новых учреждений для бездомных и одиноких людей не ожидается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...