061 присоединился к страйку независимых запорожских Интернет-СМИ

Сегодня, 22 января, в связи с вступлением в силу закона №3879, который фактически декларирует цензуру в СМИ, 061 объявляет однодневную забастовку. В профсоюзы журналистов всех уровней, а так же ряд СМИ будет направлено соответственное обращение.

 

 

 

 

Заявление

Мы, журналисты и редакторы запорожских сайтов  z-city.com.ua,061.uazp.comments.uazabor.zp.uavv.com.ua,zp.nashigroshi.orgpanoptikon.orgmig.com.ua выражаем свое возмущение вступившим в силу законом № 3879 о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей ...», которым вводится уголовная ответственность за клевету и фактически вводится цензура.

Мы считаем, что закон значительно ограничивает полноценную работу средств массовой информации и делает невозможной работу независимых журналистов. Мы рассматриваем Закон № 3879 как попытку закрыть рот журналистам, которые пишут неугодную власти правду. К тому же, как сотрудники Интернет-СМИ мы обеспокоены введением обязательного лицензирования деятельности Интернет-русурсов и установлением ответственности за невыполнение этой сомнительной нормы закона.

Исходя из вышесказанного мы объявляем всезапорожский страйк независимых интернет-СМИ. Мы отказываемся работать в условиях диктатуры, которая по факту вводится в Украине.

Сотрудники сайтов  z-city.com.ua,061.uazp.comments.uazabor.zp.uavv.com.ua,zp.nashigroshi.orgpanoptikon.orgmig.com.ua присоединяются к заявлениям НСЖУ, НМПУ и Комиссии по журналистской этике и считают, что использование «закона 16 января» для преследования независимых журналистов и изданий, которые объективно освещают события в Украине, является недопустимым.

г. Запорожье, 22 января 2014 года

 

 

 

 

061

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии