Запорожской области прогнозируют значительное похолодание и снегопады

Температура в регионе понизится до - 17.

С 19 января в Запорожском регионе наблюдается ухудшение погодных условий и небольшой снегопад. Это связано с прохождением через регион атмосферных фронтов. Северо-восток региона, как и всю центральную часть Европы, охватил блокирующий антициклон. Об этом 061 рассказала заместитель областного гидрометцентра Татьяна Сорокина.

"Блокирующий антициклон мешает продвижению фронтальных зон, и уже полтора суток на всей территории нашей области зона осадков практически не смещается. Количество выпавших осадков за это время неравномерно: если на севере и северо-востоке их немного, то юг области замело снегом, а снежный покров по побережью Азовского моря достигает 10 см", - отметила Татьяна Сорокина.

Наиболее сложные погодные условия в Мелитополе и Бердянске - сильный снег и метели.

В ближайшие сутки ожидается выход очередного циклона, который сформирован на юге Европы. Он достаточно влажный и тёплый. Поэтому специалисты обещают не только очередную порцию ухудшения погодных условий, но еще и колебания температуры.

"Скорее всего, снег перейдет в мокрый снег. Ожидаем мы и гололедицу на дорогах. Ночью мороз, а дневная температура составит около нуля. Но такое тепло продержится недолго: в ночь на 23 января температура понизится, снег прекратится, а с 23 на 24-ое ожидает около 5 градусов мороза", - поделилась заместитель областного гидрометцентра.

Температура продолжит понижаться: в ночь с 24 на 25 января - 10...-15, с 25 на 26 января -12...-17. Днём температура составит -5...-7.

Морозная погода с отдельными периодами снега будет наблюдаться как до конца этой недели, так и до 26-27 января. К началу февраля ожидают небольшого ослабления мороза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии