На Хортице хотят установить скульптуру Кобзаря

Национальный заповедник готовится к юбилею великого поэта, и просит у запорожцев финансовой поддержки.

В парке им. Тараса Шевченко, который находится на Хортице, появится скульптурная композиция Кобзаря. Об этом 061 рассказали сотрудники заповедника.

"В 2014-м году у Кобзаря юбилей - 200 лет со дня рождения, а летом 2013 года прошло 170 лет, с тех пор как Шевченко побывал на Хортице", - поясняют в заповеднике.

Как и вся страна, Национальный заповедник "Хортица" готовится к юбилею великого поэта. Одна из главных задач заповедника - установка в парке им. Т.Г.Шевченко скульптурной композиции "Кобзарь на Хортице". Этот парк был заложен еще в 1964 году в северной части острова Хортица

"Мы просим запорожцев, которые любят Хортицу, уважают талант Шевченко, приобщиться к этому делу и сделать благотворительные взносы на реализацию этого проекта, чтобы достойно встретить его юбилей в следующем году", - обращаются к землякам сотрудники заповедника.

Для сбора средств на памятник Шевченко открыт счет благотворительного фонда "Хортица" по номеру 26008810101 в ОАО "МетаБанк" г. Запорожье, МФО 313582, ОКПО 33610509. Назначение платежа: "благотворительный взнос на проект "Кобзарь на Хортице".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии