Запорожский фонд «Счастливый ребенок» осуждает скандальный закон № 3879

Благотворители считают унизительным понятие «иностранный агент» и сам факт налога на пожертвования из-за границы.

Запорожский благотворительный фонд «Счасливый ребенок» опубликовал заявление с резкой критикой скандального закона, принятого Верховной Радой 16 января. Об этом сообщается в заявлении организации.

Представители фонда говорят, что считают унизительным понятие «иностранный агент». Именно так, согласно новому закону, будут именоваться организации, получающие иностранное финансирование.

Также авторы заявления возмущены введением налогов на пожертвования, поступающие из-за границы.

«Фонд «Счастливый ребенок» получает помощь, в том числе и из-за границы, со дня своего основания. По итогам 2013 года 22% помощи, или 1 млн 483 тыс. гривен получено от граждан и организаций других стран. В наших отчетах ясно видно, как используется эта помощь. Более того – многие наши иностранные жертвователи – наши друзья, и мы не разделяем мир по искусственным границам, мы не ищем себе внешних врагов» - говорится в заявлении.

Кроме того, в случае подписания закона Президентом, фонд «Счастливый ребенок» заявляет, что не считает возможным ему подчиняться.

Организаторы фонда настаивают, что солидарны с заявлением фонда «Відродження», который также резко засудил данный закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии