• Главная
  • Запорожские чиновники решили понизить градус
15:56, 22 марта 2011 г.

Запорожские чиновники решили понизить градус

Областная власть начала работу по снижению градуса социального напряжения вокруг темы образования и медицины. С этой целью заместитель губернатора Николай Ярмощук провел сегодня брифинг, на котором подвел итоги вчерашней акции протеста и призвал всех недовольных за стол переговоров.

"Несмотря на то, что вчера на центральной площади Запорожья все же состоялся митинг протеста учителей, имею все основания утверждать, что педагоги и медики в Запорожье продолжают стабильно работать. Я убедился в этом в ходе встреч с лидерами профсоюзов обеих отраслей, которые поочередно состоялись сразу же по завершении митинга," - заверил чиновник.

Заместитель главы ОГА рассказал, что из 665 действующих школ области более 120 являются малокомплектными, а содержание одного школьника обходится там в 18-20 тыс грн. в год, в то время как средний показатель расходов на одного учащегося в области не превышает 6 тыс грн.

"В ведущих школах Запорожья, где учащиеся получают качественные знания и подтверждают высокий уровень обучения победами на олимпиадах различного уровня, обеспечение обучения одного ученика обходится бюджету в 4, 5 -5 тыс грн", - подчеркнул чиновник.

Также Ярмощук заверил, что никакие школы не будут закрыты без предварительного согласования с местной громадой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...