Янукович подписал закон о цензуре, защите судей и ограничении Интернета - СМИ

Беспрецедентный законопроект был принят в обход традиционной процедуре – депутаты голосовали поднятой рукой.

Сегодня вечером, 16-го января Янукович подписал скандальный закон Колесниченко-Олейника. Об этом сообщает издание «Зеркало недели», со ссылкой на свои источники в окружении Президента.

Нормы Закона позволяют закрывать сайты, ограничивать доступ к Интернету, забирать водительские права и автомобиль за езду в колоннах, и многое другое. В тоже время, появляется уголовная статья «наклеп», позволяющая посадить любого пользователя за неосторожное обвинения чиновника или олигарха (например).

При этом в Законе большое количество норм направлено на защиту судей и милиции (а также их семей).

Правда, парламентарии не забыли про общественные и благотворительные организации. Теперь все фонды (в том числе, занимающиеся спасением жизней), если они получают пожертвования из-за рубежа, официально становятся «иностранными агентами», и начинают платить налоги с благотворительных взносов.  

Большое количество экспертов, общественников и журналистов назвали Закон репрессивным и призывали Гаранта ветировать его. Отметим также, что общественного обсуждения, по поводу инициативы не было.

Список депутатов из Запорожской области, которые проголосовали за данное новшество: Бандуров, Богуслаєв, Васадзе, Дудка, Пономарьов, Сухий, Зубчевський, Кальцев, Карташов, Пшонка, Балицький.  Полный список депутатов, голосовавших за принятие Закона можете увидеть по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии