• Главная
  • Слухи об опасности ЗАЭС слишком преувеличены - мнение запорожского губернатора
10:00, 22 марта 2011 г.

Слухи об опасности ЗАЭС слишком преувеличены - мнение запорожского губернатора

На днях некоторые электронные СМИ распространили информацию об опасности, которая угрожает ЗАЭС, в случае прорыва ДнепроГЭСа.

Эти слухи на заседании антибюрократического комитета опроверг губернатор. Так, по словам председателя ОГА Бориса Петрова, данное заявление является «несвежей» провокацией.

«Два года назад эту же тему, этот же общественный фонд уже поднимал шумиху с целью получения бюджетных средств на сомнительные исследования и запугивание жителей области, - сообщил Борис Петров. – Запорожская АЭС относится к первой, наивысшей категории сейсмостойкости. Проектирование, изготовление и размещение таких объектов осуществляется с учетом возможных механических, тепловых, химических и других воздействий, которым атомная электростанция может подвергнуться во время разного рода экстремальных природных явлений - землетрясений, ураганов, наводнений и прочих катаклизмов».

Пресс-служба ОГА отмечает, что особенности геолого-тектонического строения кристаллического щита известны всем профессиональным специалистам из учебников для вузов, открытых публикаций в специальной литературе и не являются результатами «открытий» общественных организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...