Надо сказать что отели в Европе несколько отличаются от привычных большинству россиян турецких отелей прежде всего размером номера и сервисом. Большая часть отелей Амстердама расположена в старинных зданиях, особенно те, которые находятся в центре города. Так что если вы пожелаете забронировать отель поближе к центру будьте готовы что вам достанется номер, в котором будет достаточно трудно пробраться между стеной и кроватью. Это не золотое правило, но и не редкость. Поэтому если для вас важен достаточно просторный гостиничный номер или если вы везете с собой несколько приличного размера чемоданов, то внимательно читайте описание номеров при бронировании отеля и отзывы посетителей. Вообще, отзывы посетителей прочитать надо обязательно! Но только помните пословицу: “Сколько людей – столько и мнений”. Не надо делать окончательные выводы увидев один отрицательный отзыв, прочитайте достаточное количество ревью и уже потом принимайте решение.

В случае выбора отеля в Амстердаме никаких особых рекомендаций, отличных от рекомендаций по выбору отеля в других европейских столицах, придумать сложновато, но некоторые тонкости все же имеются. Но вначале немного общей информации. Большинство отелей в Амстердаме находятся в старом городе, что очень удобно для туристов, так как практически все достопримечательности и интересности сосредоточены как раз в центре. Примечательно что более 40% всех гостиниц приходится на четырех и пятизвездочные отели. Тут надо заметить что большинство гостиниц в центре практически не предназначены для автопутешественников: стоянки при отеле - большая редкость, а бесплатные стоянки тем более. Плюс ко всему парковки в Амстердаме самые дорогие в Европе, а автомобильное движение в центре города крайне затруднено, так что если вы собираетесь брать в аренду автомобиль имейте это ввиду.

Отели Амстердама как его жители – приветливы и всегда готовы помочь гостю города. Гостеприимная обстановка и внимательное отношение ждет вас даже в самом небольшом хостеле и дешевом отеле. При этом даже самые скромные гостиницы стремятся сделать свои номера уютными и приятными, а в дорогих гостиницах апартаменты поражают воображение.
Перед тем как бронировать отели Амстердама http://www.planetofhotels.com/niderlandy/amsterdam, на карте лучше уточнить их расположение, прочитать отзывы и взглянуть на фото. Практически каждая гостиница Амстердама старается соответствовать колоритному духу этого портового города. Так, например, последний писк моды на отели в Амстердами – гостиницы-баржи на воде.
При небольшой продолжительности поездки имеет смысл забронировать гостиницу вблизи центрального вокзала Амстердама. От него можно дойти пешком до центра за 10 минут, а до аэропорта ходит прямой транспорт. Если же поездка в Амстердам насчитывает не менее 2 дней, что стоит остановиться в самом центре города. Здесь есть не только отели различных категорий, но и апарт-отели. Если же хочется совсем необычного отдыха, то стоит рассмотреть возможность аренды баржи – такой вид гостиниц характерен лишь для нескольких городов в мире, среди которых – и Амстердам.