Самосвалы необходимы при выполнении больших объемов строительных и дорожных работ, разработке карьеров. Большой выбор такой техники на автомобильном рынке порой лишь создает затруднения для тех компаний, которым требуется приобретение самосвалов.

В большинстве случаев приходится выбирать между техникой европейской и машинами, произведенными в странах СНГ – Украине, Белоруссии и России. Между техническими характеристиками этих самосвалов и условиями их обслуживания имеются существенные различия. Продажа грузовых самосвалов в последнее время все более востребованная услуга.

Зачастую выбор приходится совершать между тем, купить самосвал зарубежного производства или же отечественного. Говоря о преимуществах техники российского производства, стоит говорить лишь о не очень высоких ценах, а также широкой доступности запчастей. Касательно зарубежной техники, то они имеет преимущества в более высоких показателях по грузоподъемности, эксплуатируется практически без всяких трудносетей и поломок на протяжении более продолжительных сроков.

На практике, все самосвалы производства нашего государства, часто ремонтируют в своих мастерских и своими руками, а технику зарубежную принято отправлять в соответствующие сервисные центры. Если вы не имеете личную мастерскую, то вам и отечественную технику нужно будет отправлять в сервис, но расходы, что понятно, на эксплуатацию того же МАЗа и КамАЗа значительно возрастают. Надежности у отечественной техники после этого всего не увеличится. Но, отсутствие некоторых запчастей для зарубежных самосвалов, в определенных случаях может оказаться для вас долгосрочным ожиданием их поставки, что чревато потерей времени и денег из-за простоя дорогой техники.