В Запорожье антимонопольный комитет оштрафовал «Запорожгаз» на 10 тысяч гривен

Предприятие необоснованно завышало цены на выполнение работ.

На днях, 10 января, Запорожское областное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ПАО «Запорожгаз» на 10 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке строительно-монтажных работ внутридомных систем газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

Комитетом было рассмотрено заявление, поданное жителем города, в котором говорилось, что ПАО «Запорожгаз» взимал с него завышенную оплату за услуги замены в квартире разводки газовых сетей и перенесении счетчика.

В ходе расследования было выявлено нарушение в законодательстве о защите экономической конкуренции. Данные нарушения заключались в превышении трудоемкости за выполнения работ, что влекло за собой установление необоснованной стоимости услуг.

Территориальное отделение антимонопольного комитета обязало «Запорожгаз» установить обоснованную трудоемкость на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции внутредомных систем газоснабжения и газового оборудования в ранее газифицированном помещении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии