В Запорожье зафиксировано загрязнение воздуха сероводородом и другими вредными веществами

В санитарной службе отмечают, что превышение содержания в воздухе вредных веществ никак не связано с погодными условиями.

В период с 27 декабря по 10 января в Заводском районе было зарегистрировано превышения содержания в атмосферном воздухе таких вредных веществ, как сероводород, пыль, фенол и сероуглевода. Об этом сообщает санэпидслужба.

В жилой застройке Запорожье проводится постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха. Исследования за период 27.12.2013 - 10.01.2014 года установили превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ на 30,7% исследований, за предыдущую неделю - 23%, за аналогичный неделю 2012-13 г. - отбор проб атмосферного воздуха не осуществлялся, средний многолетний - 20,5%.

«Максимальные превышения зарегистрировано в Заводском районе г. Запорожья по содержанию сероводорода, пыли, фенола и сероуглерода в 1,1 - 2,4 раза выше предельно допустимой концентрации», - говорится в сообщении.

Согласно информации Запорожского областного центра по гидрометеорологии, неблагоприятные метеоусловия рассеивания вредных выбросов не отмечались.

Материалы по превышениям загрязняющих веществ в атмосферном воздухе направлены в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии