• Главная
  • Долги по зарплатам по запорожским предприятиям снова пошли в рост
16:03, 18 марта 2011 г.

Долги по зарплатам по запорожским предприятиям снова пошли в рост

Запорожские власти всерьез обеспокоены ситуацией, сложившейся на 38 предприятиях города, имеющих долг по выплате заработной платы. На 1 марта он составил более 18 млн. грн. На 5 тысяч по сравнению с прошлым месяцем увеличилось количество работников, которым своевременно не была выплачена зарплата. Эти цифры были озвучены на совещании в запорожской мэрии, участие в котором приняли представители городской власти и предприятий - должников.


«В общей структуре, долг государственных предприятий составил 8,4 млн. грн, частных – 5,6 млн. грн. и коммунальных предприятий города- 4,4 млн. За февраль рост задолженности допустили все районы города», - отметила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Галина Остапенко.


Из общей суммы долга, 11 млн. грн. - задолженность, образовавшаяся с начала 2010 года. За прошлый месяц увеличили задолженность10 предприятий на сумму 625 тыс. грн. Первые в списке – «Завод Преобразователь» и «Экотехинжиниринг», долг которых вырос на 297 и 103 тыс. грн. соответственно.


Уменьшили задолженность 9 предприятий на сумму 1,2 млн. грн., ликвидировали долги 11 предприятий на сумму 1 млн. грн. В то же время появилась задолженность на 15 новых производствах. В тройке лидеров: ГП «Искра» - 6,5 млн. грн., КП «Запорожэлектротранс»- 3,3 млн. грн., КП «ЭЛУАД» - 721 тыс. грн.


Оперативный мониторинг задолженности на 17 марта показывает, что долг на экономически активных предприятиях города уменьшен в сравнении с 1 марта на 5,3 млн. грн. или на 29 % и составляет 13 млн. грн. на 34 предприятиях.


На сегодняшний день составлено 16 графиков, представлено 6 гарантийных писем о погашении задолженности в соответствии с требованиями Постановления Верховной Рады Украины. Из 16 выполняются только 5, не выполняются -11. Не предоставили графики 8 предприятий.


Городской голова Александр Син потребовал от руководителей предприятий- должников найти выход из сложившейся ситуации в каждом конкретном случае и составить четкие графики погашения задолженности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...