Запорожские музеи пополнились антикварной книгой и старинными монетами

Конфискованные предметы, имеющую культурную и историческую ценность, выставят на всеобщее обозрение.

Таможенники передали запорожским музеям конфискованную антикварную книгу и старинные монеты. Книга 1931 года издания, изданная в Петербурге (Лечение женскихъ болъзней. Для практических врачей. Перевод съ немецкого д-ра мед. Л.А.Гусакова), была конфискована в доход государства у гражданина Украины. Об этом 061 рассказали в ГУ Миндоходов в Запорожской области.

"В 2011 году украинец прибыл в Запорожский аэропорт рейсом "Внуково – Запорожье". Сотрудники таможни обнаружили книгу среди личных вещей правонарушителя, при этом она не была заявлена ни в письменной, ни в устной форме", - отмечают в управлении.

Согласно заключению библиотеки им. Горького, указанная книга - антикварное издание, имеет культурную и историческую ценность. Ее стоимость в соответствии с букинистическим каталогом составляет около 800 грн.

Еще одни предметы культурной и исторической ценности конфисковали у двух граждан Российской Федерации, которые улетали авиарейсом "Запорожье – Внуково". Больше десятка монет ХХ, ХIХ и ХVIII веков передали в областной краеведческий музей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии