• Главная
  • Городские власти просят Правительство помочь с модернизацией «Запорожэлектротранса»
14:52, 17 марта 2011 г.

Городские власти просят Правительство помочь с модернизацией «Запорожэлектротранса»

Секретарь городского совета Владимир Кальцев с рабочей поездкой посетил КП «Запорожэлектротранс». Коллективу предприятия он привез хорошую новость: долг по заработной плате за февраль и аванс за март будут выплачены в ближайшие дни. Вчера город получил 1,8 млн. грн. субвенции из госбюджета для поддержки «Электротранса».


- Ситуация на «Запорожэлектротрансе» не простая, но я постоянно держу руку на пульсе, - подчеркнул Владимир Кальцев. Вчера у меня состоялась встреча с первым вице-премьер министром Украины Андреем Петровичем Клюевым, он всегда тепло относится к Запорожскому региону, поддержал он нас и в этот раз. Вчера уже поступила часть средств на поддержку «Электротранса», еще мы ожидаем 4,9 млн. грн. Это позволит нам на 100% погасить долг по зарплате. А деньги, которые получит предприятие от продажи билетов направить на модернизацию и закупку запчастей для подвижного состава.


Собственных оборотных средств «Запорожэлектротрансу» не хватает, чтобы покрыть все необходимые расходы. И без поддержки предприятие сегодня не выживет.


- Это уже не первая ситуация, когда мы вынуждены обращаться за помощью к городской власти, - говорит первый заместитель генерального директора КП «Запорожэлектротранс» Евгений Гусаченко. - Осенью прошлого года не могли даже людям выплатить зарплату. Тогда мы обращались с письмом к секретарю городского совета Владимиру Кальцеву, он нам очень помог. Ездил в Киев и после этого мы получили дополнительную субвенцию из госбюджета. На Новогодние праздники мы уходили полностью рассчитавшись с людьми по зарплате. Сейчас вновь сложно. Мы пытались выплатить зарплату за счет своих оборотных средств, но долг накапливался и вот сегодня за февраль и март есть задолженность. Мы вновь вынуждены были обратиться к Владимиру Федоровичу. Сегодня он нам сообщил хорошую новость. Это очень существенная поддержка для нас.


Во время рабочей поездки на предприятие секретарь горсовета обсудил с руководством «Электротранса» возможные варианты реконструкции и обновления трамваев и троллейбусов.


- Мы должны признать, что без поддержки правительства провести модернизацию подвижного состава нашего «Электротранса», как и таких же предприятий в других городах, невозможно, - отметил Владимир Кальцев. - Поэтому мы обратились к правительству с просьбой разработать общую программу модернизации электротранспорта в Украине и включить в нее город Запорожье. По такой программе на закупку нового подвижного состава 50% средств тратит госбюджет, а 50% бюджет города. Также мы сегодня на местном уровне рассматриваем вопрос о модернизации действующих трамваев и продление срока их службы. Есть несколько вариантов программ с разной стоимостью. В течение недели мы также проанализируем эффективность и целесообразность привлечения кредитных ресурсов. И будем принимать меры, чтобы привести технику в порядок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...