В Запорожье городская власть пообещала снизить выбросы угарного газа на 20% (ОБНОВЛЕНО)

До 2020 года в регионе будут заниматься реализацией энергетического плана.

В рамках Муниципального энергетического плана "20-20-20", который разработал городской совет, обещают сократить на 20% потребление энергоресурсов, на 20% - выбросы угарного газа в атмосферу и увеличить на 20% долю использования альтернативных источников энергии. Об этом рассказал мэр города Александр Син во время годового отчёта.

"Мы впервые разработали масштабную программу такого уровня. Она содержит 9 инвестиционных программ. Задача энергетического плана - сократить потребление энергии, в первую очередь, жилых и административных зданий, защитить экономику города от растущей стоимости энергоресурсов. Тенденция всех лет и прогноз на ближайшие десятилетия - рост стоимости энергоресурсов на мировых рынках. Поэтому защитить население и бизнес от этого роста мы можем только путем внедрения специальных технических мероприятий", - пояснил мэр.

Проект Муниципального энергетического плана рассчитан до 2020 года.

Вместе с тем, заводами продолжается выброс вредных веществ. Так, на прошлой неделе превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ выявлено в 23% исследований (средний многолетний - 20,5%). Максимальные превышения зарегистрировано в Заводском и Ленинском районах Запорожья по содержанию сероводорода, пыли, фенола в 1,1 - 3,1 раза выше предельно допустимой концентрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии