В Запорожье общественники вручили предупреждение Александру Сину (ФОТО)

Возмущенные активисты считают, что мэр «боится собственного народа».

Сегодня, 28 декабря, запорожские активисты под стенами телекомпании МТМ (в студии которой должен был пройти годовой отчет) вручили мэру письменное предупреждение. Об этом сообщает корреспондент 061.

kht8kuTtAfc

В предупреждении идет речь о том, что согласно Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» мэр обязан отчитываться на «открытых встречах с гражданами», а отказ от подобных встреч активисты называют «личным боягузством» Александра Сина.

KnSEc4Zm4xU

«Сегодня, мы пришли сюда в очередной раз, чтобы напомнить мэру, что так делать нельзя, что это нарушение устава территориальных общин. Согласно уставу мэр должен отчитаться публично, чтобы люди имели к нему доступ. Не на телеэкране, не на закрытом предприятии как он сейчас делает, а так как делалось всегда – в зале, в который может зайти каждый желающий» - заявил глава общественной организации «Українська справа» Игорь Артюшенко.

suDN2TF5kMk

Также, после начала прямого эфира, активисты пытались дозвониться в студию и прямо с улицы, чтобы задать городскому голове «острые» вопросы.

Дозвонившимся в студию сообщили, что их вопросы записаны, и если у Александра Сина не хватит времени на них ответить, то ответы на них придут по адресу проживания в письменном виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии