А вы знали, что рестораны придумали китайцы? В десятом веке в Китае уже были рестораны. Только назывались они, конечно, по-другому. Посещали их чаще всего туристы-путешественники. Слово «ресторан» ввел в обиход парижанин Буланже в конце восемнадцатого века. Он открыл заведение, в котором подавали супы и бульоны. В его вывеске впервые прозвучало restaurer, в значении «восстанови силы». Существуют рестораны, которые на протяжении нескольких сотен лет принимают посетителей в одном и том же заведении.

Ресторанное питание прочно входит не только в наши праздничные планы, но и в каждодневные. Все больше становится любителей поесть вкусно, в комфортном месте, в компании друзей или наедине с мыслями. Наверное, кроме прочего помогает этой популярности всевозможные шоу, где учат выбирать правильные заведения, оценивать блюда и превращаться в гурмана..

Кто-то любит готовить и накрывать столы. Очень достойное хобби. Однако количество людей прийти «на все готовенькое» растет. Как же прелестно, что сегодня такой огромный выбор мест, где можно по желанию либо просто поесть на скорую руку, либо подождать приготовленного лично для тебя, либо провести целую трапезу с неоднократной переменой блюд. 

Сегодня быть ресторатором модно, и новые заведения появляются так часто, что отследить этот процесс практически не реально. Однако быть в курсе вкусных открытий можно с помощью  http://kiev.vj.ua/eat, который предлагает виртуальный тур «по вкусным местам Киева». Дополнительные услуги, текущие предложения и различные акции, контактная информация и многое другое представлено на странице портала. Особенно ценны отзывы пользователей, опробовавших на себе блюда и сервис. Жить вкусно не запретишь, как и тратить кровно заработанные за столикам вкусных заведений.