• Главная
  • Госрезерв старается не допустить подорожания социальных сортов хлеба
13:59, 16 марта 2011 г.

Госрезерв старается не допустить подорожания социальных сортов хлеба

Государственное агентство резерва Украина делает все возможное, чтобы снять и ажиотажный спрос на муку, и чтобы хлеб социальных сортов не подорожал. Об этом в интервью «5 каналу» заявил глава Государственного агентства резерва Алексей Лелюк.

Он сообщил, что с 16 марта 2011 года стартует первым этап государственной программы переработки зерна Госрезерва в муку на предприятиях системы госрезерва.

«На данный момент выбрали три предприятия: Кулиндоровский КХП, Дунаевецкий КХП и Ахтырский КХП, по географическому принципу, чтобы были охвачены Центр, Юг и Восток Украины», - пояснил он.

А. Лелюк подчеркнул, что мука высшего сорта, изготовленная на предприятиях системы госрезерва, будет стоить 2.600 гривен за тонну, тогда как коммерческая цена такой муки -3.300-3.500 гривен. Стоимость ржаной муки составит 2.000 гривен, - пишет Правительственный портал.

«На первом этапе программы мука будет поступать только на хлебопекарни и только для изготовления социальных сортов хлеба», - отметил глава госрезерва.

По словам А. Лелюка, договоры с госрезервом уже заключили около 40 хлебопекарных предприятий с разных регионов Украины.

«Цена на социальный хлеб будет реальной и приемлемой для потребителя», - считает руководитель госрезерва Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...