Первый вопрос это где же все-таки купить кошку? В этом вам помогут объявления по продаже милых и пушистых кошек и котят. Американская ассоциация владельцев домашних животных Pet Products 2009-10 провела исследование, и в результате выяснилось, что кошки превосходят собак по численности. Характерной чертой этого превосходства является способность кошек легко адаптироваться к жизни в замкнутом пространстве, то есть к жизни в квартире. Представители семейства кошачьих могут стать для человека лучшими соседями, чем другие животные. Они сравнительно легко могут справиться с одиночеством, если хозяин ведет активный образ жизни или много работает.

  При выборе кошачьего соседа по комнате, следует обратить внимание на некоторые черты характера:


–Как котенок переносит переезд или перемену обстановки;
–Каким характером обладает котенок - буйным или спокойным;
– Общительность; Как относится к одиночеству.

Правда, если в семье есть маленькие дети, насчет сиамского кота все-таки стоит подумать. Эта порода относится к так называемым легким – вместе с ориенталами и, например, русскими голубыми.

Легкие кошки рано созревают в сексуальном плане. Уже в 4–5 месяцев они начинают выражать свои чувства характерным воем, а поскольку те же сиамы еще и довольно громкие, семье с ребенком может прийтись несладко.

На самом деле однозначно агрессивных пород среди кошек нет – все-таки это не собаки, которым суровый нрав иногда положен «по долгу службы». Если кошка породистая, значит, предков ее отбирали не только по внешности, но и по поведению. Агрессия считается дефектом, и таких кошек заводчики кастрируют. Нельзя сказать и того, что какие-то породы хуже уживаются с детьми. Фелинологи говорят, что любая здоровая кошка с нормальной психикой ребенку позволяет больше, чем взрослому.